Antibes : Evreux impose sa loi aux Sharks

Posté ven 01/02/2013 - 23:08
Par admin

Les Sharks d’Antibes se sont inclinés (88-94) ce soir dans leur salle face à Evreux qui a logiquement imposé sa loi aux basketteurs antibois qui ont payé leur retard à l’allumage. Leur sursaut d’orgueil dans le dernier quart temps s’est avéré insuffisant contre une très bonne équipe qui a pu compter en première mi-temps sur l’adresse diabolique de Wood et Hannah, avant l’ancien joueur d’Antibes, Steeve HO You Fat, ne prenne le relais dans le 3ème quart temps.

Anthony Hilliard et les Sharks impuissants ce soir face à la force et à l'adresse d'Evreux (DR)

Dans un match entre deux équipes du haut du classement du championnat de Pro B, Evreux a imposé sa loi ce soir face aux Sharks d’Antibes en s’imposant 88-94. Malgré un beau retour dans le dernier quart temps, les basketteurs antibois ont payé leur retard à l’allumage avec une première mi-temps durant laquelle leur défense s’est avérée incapable de contrecarrer l’efficacité des ébroïciens auteurs de 54 points. Pourtant, Jason Fontenet, la nouvelle recrue des Sharks, qui vient suppléer Trevor Huffman blessé à la cheville, n’a pas traîné pour trouver ses marques sous ses nouvelles couleurs en marquant le premier panier antibois, suivi d’une superbe passe décisive, puis d’un panier à 3 points. Mais en face, emmené par un diabolique Jeremiah Wood, Evreux ne s’en laissait pas compter et prenait rapidement l’avantage  pour compter 10 points d’avance à l’issue du premier quart temps (20-30). Un écart qui allait encore augmenter à la mi-temps sous l’impulsion de Clevin Hannah qui prenait le relais de Wood.

Un beau sursaut, insuffisant pour réaliser le hold-up

De retour sur le parquet, les ébroïciens étaient toujours aussi adroits et parvenait à contenir le retour d’Antibes qui retrouvait progressivement son jeu. Wood plus discret, c’était au tour de Steeve Ho You Fat de calmer les ardeurs de ses anciens coéquipiers qui n’abdiquaient pourtant pas et finissaient par grappiller quelques points pour revenir à 10 longueurs (69-79) à l’entame du dernier quart temps. Un quart temps où les défenses finirent par prendre le pas sur les attaques. Evreux ne connaissait plus la même réussite et, sans être très adroits, les Sharks parvenait à revenir à 3 pts (76-79) à 5 minutes de la fin du match. Le public de la salle Salusse Santoni retrouver l’espoir mais, même si l’écart restait le même à 1’30 du terme (80-83), les antibois ne parvenait pas à réaliser ce qui aurait été un véritable hold-up au vue de la physionomie de la rencontre. Au contraire, Evreux maîtrisait totalement la fin de match pour s’imposer logiquement 88-94. Un succès qui sonnait le glas des derniers espoirs antibois d’une accession directe en Pro A. Les Sharks doivent maintenant se ressaisir pour aborder les play-off dans les meilleures conditions.