Cannes-Echecs Jeunes, champion de France pour la 6ème fois

Posté mar 29/05/2012 - 16:33
Par admin

Et de six ! Et un championnat de France Jeune par équipe de plus remporté pour Cannes échecs. C'est la 6ème fois consécutive que le club cannois remporte le Top Jeunes, le championnat de France jeunes par équipes considéré comme le championnat de France des centres de formations. C'est un record. Jamais aucun autre club n'a réussi cet exploit depuis la création de la compétition dans les années 80.

Les huit joueurs cannois, âgés de 8 à 16 ans, ont terminé premier du championnat avec quatre points de plus sur le deuxième Bischwiller (Alsace). Le club de Créteil (IdF) complète le podium. Cannes-Echecs, seule équipe invaincue, a concédé un seul match nul en onze rondes pour dix victoires. La phase finale de la compétition s'est déroulée dans le Rhône à Sainte-Foy Lès Lyon du 26 au 28 mai.

Ce résultat souligne le fruit du travail et de la qualité sur la durée de l'école d'échecs qu'avait en son temps menée au plus haut niveau Damir Levacic. Le club félicite aujourd'hui son entraineur Romuald De Labaca, artisan de ces succès et ses champions : Alexia Raynaud, Dimitri Lagarde, Louis Ferrari, Jean-Philippe Raynaud, Théophile Froment, Clément Meunier, Guillaume Lamard et Gary Giroyan. Voir la photo ci-dessous, coupe en main.