Large victoire (81-58) des Sharks d’Antibes face à Nantes

Posté ven 31/10/2014 - 23:35
Par admin

Totalement métamorphosés par rapport à leur premier match à domicile face au Portel, les Sharks d’Antibes ont remporté une superbe victoire hier soir face à Nantes. Agressifs en défense, adroits en attaque et brillant collectivement, les basketteurs antibois n’ont jamais laissé la moindre chance aux nantais qu’ils ont dominés de bout en bout.

Totalement libérés par leurs deux victoires sur le fil en Leaders Cup, les Sharks d'Antibes ont livré hier soir une superbe prestation et ont offert à leurs supporters une large victoire (81-58) face à Nantes. Après un début de rencontre équilibré (5-6) avec une adresse qui n’était pas encore au rendez-vous, les Sharks trouvèrent leurs marques pour creuser un premier écart (13-8) avec 2 paniers de Tim Blue, puis 18-8 après deux nouveaux paniers de Will Solomon. Au prix d’une très bonne défense, Antibes continua à faire la différence pour mener de 15 pts  (26-11) à l’issue du premier quart temps. Loin de se relâcher, les Sharks continuèrent à mettre la pression sur leurs adversaires (32-15), puis 42-23 grâce à un panier acrobatique de Tim Blue. A la mi-temps,  Antibes comptait 20 pts d'avance (44-24) grâce à un ultime panier de Will Solomon.

Les Sharks poursuivent leur festival

Au retour des vestiaires, après deux premières minutes plus difficiles en attaque, les Sharks, sous l’impulsion d'un Mamatou Diarra intenable, retrouvèrent tout leur allant (53-30). Solides en défense et opportunistes en contre attaque, Antibes continua son festival pour compter 27 pts d’avance avant d'aborder le dernier quart temps (67-40).  Julien Espinosa fit alors tourner son effectif et Nantes profita d’un relâchement des Sharks pour réussir plusieurs interceptions et revenir légèrement au score (71-52), mais Will Solomon et Tim Blue remirent rapidement de l’ordre dans le jeu antibois (78-55).  Les Sharks contrôlèrent la fin de rencontre pour finalement s’imposer 81-58. En cette soirée d'halloween,  l’hermine  de Nantes n’a jamais fait trembler les Sharks qui eux, totalement métamorphosés par rapport à leur premier match à domicile face au Portel, se sont transformés en monstres pour les nantais qu’ils ont dévorés.