Les Sharks d’Antibes enchaînent un nouveau succès face à Poitiers

Posté ven 30/01/2015 - 23:58
Par admin

En s’imposant 69-60 face à Poitiers, les Sharks d’Antibes ont remporté un nouveau succès hier soir à l’AzurArena. Une victoire après avoir mené durant pratiquement toute la rencontre, mais en étant restés jusqu’au bout sous la menace de leurs adversaires.

Les Sharks d’Antibes, qui restaient sur une très bonne série de 9 victoires sur leur 11 derniers matchs, ont confirmé hier soir leur bonne forme actuelle en dominant Poitiers (69-60) à l’issue d’une rencontre qu’ils maîtrisèrent parfaitement, même si les  poitevins restèrent au contact jusqu’au bout. La mise en route fut pourtant difficile pour les Sharks alors que du côté de Poitiers, un ancien antibois, Carl Ona Embo, s’en donna à cœur joie (0-6). Will Solomon et Karim Amtana remirent les Sharks sur de bons rails (5-6). La partie s'équilibra (10-10) avant que les antibois, sous l’impulsion de Solomon ne creusent un premier écart (19-13). Un trois points d’Arnaud  Thinon permit cependant aux poitevins de revenir à 3 pts à la fin du premier quart temps (19-16).

Les Sharks repartirent sur les chapeaux de roue  avec  notamment un panier spectaculaire de Lens Aboudou (23-16). Poitiers réagit et grâce à 3 paniers à 3 pts, reprit l’avantage (23-25). Confrontés à une adresse insolente des poitevins, les antibois firent front et répliquèrent  du tac au tac par Spralja (33-30), puis par Frédéric Bourdillon (39-32). A la mi-temps, les Sharks comptèrent 7 pts d’avance (40-33). Un avantage mérité après une prestation de bonne facture.

Les Sharks résistent sans trembler

A la reprise, les deux équipes peinèrent à retrouver le bon rythme, ainsi que leur adresse. L’écart resta stable (46-39) avant un léger retour de Poitiers (49-45) à l’amorce du dernier quart temps. Cette fois pas de retard à l’allumage avec des paniers de Tim Blue et de Solomon (54-48). Sans être à l’abri d’un retour, Antibes avait toujours un petit matelas de sécurité (58-50), d’autant plus que sa défense veillait au grain. Une avance qui fondit d’un coup (59-56) avec 3 paniers à 3 pts consécutifs de Poitiers alors qu’il restait 3 minutes à jouer. Un panier de Junior Mbida redonna un peu d’air aux Sharks (63-56). Une bonne défense suivie d’une contre-attaque de Tim Blue scella le succès antibois.

En l’emportant finalement 69-60, les Sharks ont donc enchaîné hier soir une cinquième victoire consécutive et poursuivent leur remontée au classement. L’objectif de jouer les play-offs en fin de saison est plus que jamais réalisable. Cerise sur le gâteau, ils ont aussi gagner e haute lutte le droit de disputer la finale de la Leaders Cup, le 22 février à Disneyland Paris.