Basket : battu par Châlons-Reims, Antibes rentre dans le rang

Posté ven 18/01/2013 - 22:40
Par admin

Déception ce soir Salle Salusse Santoni où les Sharks d’Antibes se sont inclinés face à Châlons-Reims. Une rencontre qui s’est sans doute jouée dans le deuxième quart temps où les basketteurs antibois ont connu un gros passage à vide les obligeant par la suite à dépenser beaucoup d’énergie pour revenir au score. Une énergie qui leur a sans doute manquée dans les derniers instants du match où, après être revenus à un point, ils ont finalement concédé la défaite 75-82.

L'absence de Trevor Huffman a pesé lourd ce soir face à Châlons-Reims (DR)

Face à l’équipe en forme de la Pro B qui restait sur 4 victoires consécutives, les Sharks d’Antibes, handicapés par l’absence de leur meneur de jeu Trevor Huffman qui s’est fait hier une entorse à la cheville, se sont inclinés ce soir 75-82 contre Châlons-Reims et rentrent dans le rang au classement. Une rencontre qui a basculé dans le second quart temps où, profitant d’un passage à vide des Sharks perturbés par un pressing tout terrain, Châlons est parvenu à creuser l’écart pour compter 13 points d’avance à la mi-temps, notamment grâce à un Justin Burrel en feu, auteur de 16 pts en première mi-temps. De retour des vestiaires, les antibois ont eu d’abord toujours autant de difficultés (44-59) mais ont fini par réagir et sont parvennus à réduire l’écart (51-59).

Un beau retour mais insuffisant

La lutte entre les deux équipes devient de plus en plus féroce et les Sharks se rapprochent encore (55-59) dans une salle survoltée. Un panier à 3pts redonne tout de même 7 pts d’avance à Châlons-Reims à l’attaque du dernier quart temps. Face à une équipe qui défend chèrement son avantage, Antibes n’abdique pas et Benjamin Monclar redonne l’espoir (67-72) avec un panier à 3pts. Sous l’impulsion de Tim Blue, les Sharks reviennent même à 1 pts à 1’20 de la fin. Mais cette fois, la fin de match ne basculera pas à l’avantage des antibois qui ratent leurs dernières occasions et s’inclinent finalement 75-82. La joie de mardi dernier après leur exploit en Coupe de France face à Chalon-sur-Saône, laissait cette fois la place à la déception d’une défaite dans une rencontre capitale face à un adversaire direct pour la montée en Pro A. Un coup d’arrêt dans un championnat très difficile, mais qui reste encore très ouvert.