AS Cannes Volley : la victoire après le trou noir

Posté dim 11/10/2009 - 00:10
Par admin

L’AS Cannes s’est imposée cet après midi au Palais des Victoires face à Toulouse, lors du premier match de la saison de Ligue A. Mais une victoire 3 sets à 2 obtenue dans la douleur au terme d’une rencontre avec des hauts et des bas. Des bas pour commencer avec un premier set perdu 18-25 face à une bonne équipe toulousaine, rarement mise en danger par les attaques cannoises qui manquaient singulièrement de tranchant.

Changement de physionomie au second set où, à l’image de Marien Moreau le nouveau pointu cannois qui affrontait ses anciens coéquipiers, les joueurs de Laurent Tillie se montraient enfin percutants et élevaient leur niveau de jeu pour remporter le set 25-19. Les volleyeurs cannois poursuivaient dans la même veine dans le troisième set qui semblait plié lorsqu’ils menèrent 20-11. Toulouse était alors en perdition quand, inexplicablement, les rouges et blancs traversèrent un véritable trou noir, multipliant les erreurs et remettant complètement en selle les toulousains qui revenaient par miracle remporter ce set 26-28.

Un coup de massue pour les cannois qui eurent le mérite de ne pas lâcher et de revenir progressivement dans la partie, et sans être très brillants, gagner ce 4ème set 25-20 pour obtenir le droit de disputer un tie break. Un set décisif où d’emblée, ils ne laissèrent aucun espoir aux toulousains rapidement menés 5-0. Comme en plus, ils se mettaient de nouveau à très bien jouer, ils se procurèrent rapidement 6 balles de match pour conclure la rencontre 15-8 sur un smash rageur de Samuel Tuia. La victoire était donc au rendez vous pour ce match de rentrée qui laisse beaucoup d’espoir, mais aussi quelques inquiétudes.