Désillusion pour les Sharks battus (65-83) par Le Portel

Posté sam 11/10/2014 - 00:17
Par admin

Cruelle désillusion pour les Sharks d’Antibes qui ont subi hier soir une lourde défaite (65-83) contre Le Portel pour leur première rencontre à domicile de la saison. Si, malgré des insuffisances en défense, les basketteurs antibois ne comptaient qu’un point de retard à la mi-temps, ils ont totalement explosé en seconde période en livrant une prestation calamiteuse face à des adversaires en pleine réussite.

Après leur belle victoire en ouverture du championnat à Lille, les Sharks d'Antibes retrouvaient hier soir leur public de l’ Azurarena où ils recevaient Le Portel.  Hélas, les espoirs nés du succès en terre lilloise ont été déçus puisque les basketteurs antibois ont été sévèrement battus 65-83 après avoir complètement raté leur seconde mi-temps face à des visiteurs qui visiteurs  entamèrent la rencontre sur les chapeaux de roue (0-7). Les Sharks tentèrent de réagir,  mais les nordistes continuèrent à faire preuve d’adresse (5-12), puis (10-20) grâce à Mehdi Cheriet. C’ est alors que Tim Blue, énorme le week-end dernier à Lille, sonna le réveil antibois (15-22), mais Le Portel continua son festival à 3 points (16-28). Sous l’impulsion de Thimothé Cabarrot, auteur de 2 belles passes décisives lors de sa rentrée, les Sharks recollèrent juste avant la fin du premier quart temps (25-29). Malgré quelques lancers francs laissés en route, les Sharks revinrent à un point (38-39) grâce à un bon passage de Tim Blue auteur de 18 pts en première période.  Le Portel résista  au retour et repris un peu d'avance (40-46) pour finalement conserver un petit point d'avance à la mi-temps (46-47).

Une seconde mi-temps calamiteuse

Dès la reprise, grâce à un nouveau panier de Tim Blue,  Antibes pris l’avantage pour la première fois de la rencontre (48-47). Un passage en tête  qui ne dura qu’un bref instant et allait s'avérer être le chant du cygne pour les antibois. Le Portel repris en effet rapidement les commandes (50-53), puis creusa  l'écart (54-65) profitant de plusieurs balles perdues par les Sharks qui encaissèrent un nouveau 3 pts au buzzer pour compter 15 pts de retard à l'entame du dernier quart temps (54-69).  Les nordistes continuèrent sur leur lancée et enfoncèrent encore un peu plus les Sharks (57-77) qui se montrèrent incapables de passer la vitesse supérieure et se mirent même à manquer de nombreux paniers faciles. Antibes tenta alors le tout pour le tout avec des tirs à 3 pts, mais sans réussite (57-79). La fin de la rencontre se transforma en un calvaire pour les basketteurs antibois qui perdirent totalement pied pour concéder une très lourde défaite (65-83).  De quoi doucher l’enthousiasme de leurs supporters qui s’étaient sans doute mis un peu vite d’une remontée en Pro A, alors que les ambitions des antibois sont bien moindres, surtout lorsque l’on sait qu’ils disposent cette saison du 3ème plus petit budget de la Pro B.