Les Sharks toujours en échec face à Nancy

Posté sam 28/12/2013 - 11:11
Par admin

Les Sharks d’Antibes ont concédé une nouvelle défaite hier soir à l’Azur Arena. Bien qu’efficace en défense, Nancy semblait pourtant à leur portée, mais les Sharks peu inspirés furent trop maladroits près du panier pour l’emporter. Ils eurent pourtant une balle d’égalisation en toute fin de rencontre, mais le tir à 3 pts de Will Solomon ne rentra pas dans le panier et Nancy s’imposa 66-69.

Les 19 pts de Will Solomon n'ont pas suffit aux Sharks pour battre Nancy (DR).

Après leurs dernières prestations plutôt encourageantes, le public de l’Azur Arena Antibes espérait voir les Sharks renouer avec la victoire à domicile, hier soir face à Nancy. Hélas, même s’ils ont eu une balle d’égalisation en toute fin de rencontre, les basketteurs antibois ont enregistré une nouvelle défaite (66-69) face à un adversaire qui n’était pas pourtant dans un bon soir. Le match avait plutôt bien débuté pour les Sharks qui scorèrent d’entrée par Tim Blue et Will Solomon (4-0) mais manquèrent par la suite plusieurs occasions de faire le break. Antibes grapilla pas mal de ballons, mais ne fût pas assez efficace, surtout dans la raquette. A la fin du premier quart temps, les deux équipes étaient encore à égalité (16-16). A force de manquer d’adresse, les Sharks laissèrent ensuite Nancy s’échapper sous l’impulsion de Kenny Grant (26-30), puis 26-34. A la dérive, les antibois rentrèrent aux vestiaires avec 10 pts de retard (28-38).

Un retour trop tardif

Après la pause, Nancy fut à son tour en panne de réussite, mais les Sharks, guère plus brillants, n’en profitèrent pas. Sous l’impulsion de Solomon et de Nicolas De Jong, ils revinrent tout de même dans le match (35-40). Antibes recolla même à deux points (46-48), mais Austin Nichols redonna vite de l’air au nancéens qui comptèrent 6 pts d’avance à l’amorce du dernier quart temps (49-55). Loin de passer à la vitesse supérieure, les Sharks n’arrivèrent plus à marquer et laissèrent Nancy prendre le large (49-60). Le match semblait plié mais Shaun Fein allait relancer Antibes avec 3 tirs à 3 pts (58-63). Les Sharks revinrent même à 3 pts (62-65) bien qu’ils laissèrent pas mal de lancers-francs en route. Un peu miraculeusement, ils eurent donc l’occasion d’égaliser en toute fin de match, mais Will Solomon, auteur pourtant d’un bon match, échoua dans sa tentative à 3 points. Ce nouveau revers des Sharks hypothèque encore plus leurs chances de maintien en fin de saison et est d’autant plus rageant que Nancy, bien qu’efficace en défense, n’a pas livré un grand match et semblait vraiment à leur portée s’ils avaient fait preuve d’un peu plus d’efficacité près du panier.