Volley : les bleus prennent leur revanche sur les pumas argentins

Posté lun 22/06/2009 - 17:20
Par admin

Après avoir perdu vendredi soir à Lyon, 3 sets à 2 face à l’Argentine, l’équipe de France de Volley a pris sa revanche hier soir à Nice, au Palais des Expositions. Une victoire finalement assez difficile puisque remportée 3 sets à 2 au terme d’un tie break qui cette fois tourna à l’avantage des bleus.

Pourtant la rencontre avait bien commencé puisque après avoir remporté le premier set 25-21, l’équipe de France bien emmenée par son pointu Antonin Rouzier très efficace, d’adjugeait la seconde manche 26-24 sur deux « bombes » au service délivrées par Yannick Bazin rentré pour l’occasion. Mais après un début de 3ème set équilibré, les Bleus se déconcentrèrent pour laisser à des Argentins plus performants le gain du set (19-25).

Le début de la 4ème manche laisser entrevoir le retour de la domination française, mais les pumas argentins recollèrent au score avant de se détacher sur la fin pour remporter le set 22-25 et obliger les français à disputer un set décisif. Mais cette fois, les Bleus, très agressifs au contre, prenaient rapidement l’avantage et obtenaient une victoire méritée en remportant le tie break 15-9.

Une victoire qui replaçait l’équipe de France en bonne position dans la course à la qualification pour la phase finale de cette ligue mondiale 2009. Après les 4 premières journées, les 4 équipes de la poule B se retrouvent en effet à égalité de points avec chacune 2 victoires et 2 défaites. Reste aux joueurs de Philippe Blain, handicapés face à l’Argentine par les blessures de 2 joueurs majeurs, de bien négocier la double confrontation qui s’annonce, dès le week-end prochain, avec la Corée du Sud.