Antibes : les Sharks renouent avec la victoire

Posté mar 13/11/2012 - 23:01
Par admin

Les Sharks d’Antibes ont renoué avec le succès ce soir en dominant Rouen 85-74. Une victoire méritée mais qui ne fut pas facile à obtenir face à des rouennais qui sont revenus à 4 points à moins de 2 minutes de la fin du match. Mais grâce à un panier décisif à 3 points de Trevor Huffman, les basketteurs antibois reprenaient le large et remportaient le match dans lequel Anthony Hilliard et Tim Blue ont été particulièrement en verve.

Tim Blue auteur d'une belle performance face à Rouen (DR)

Après leur incroyable déroute (116-81) subie le week-end dernier à Boulogne, les Sharks d’Antibes ont renoué ce soir avec la victoire en dominant Rouen 85-74. Un succès mérité pour les basketteurs antibois mais qui ne fut pas facile à obtenir face à des rouennais qui sont revenus à 4 points à moins de 2 minutes de la fin du match. Une rencontre que les Sharks ont abordé en semblant crispés mais sans se faire distancer (10-9) même si leurs joueurs extérieurs n’avaient pas encore réglé la mire pour leurs tirs à 3 points. Un contre de Moussa Badiane suivi d’un panier explosif d’Hilliard et de deux lancers francs de Badiane et Antibes creuse un premier écart (14-9), puis 21-13 grâce à un Hilliard particulièrement en jambes. Une percée de Da Silva ramène l’écart à 6 points à la fin du premier quart temps (21-15).

Hilliard et Blue très en verve

Un panier à 3 points de Tim Blue et l’écart passe à 9 points (34-25), puis à 14 points (41-27) à 2 minutes de la mi-temps. Rouen réagit légèrement et ramène le score à 43-33 à la pause. Un panier à 3 pts d’Essart suivi de 4 points de Tim Blue redonnent de l’air aux Sharks (66 -53). L’écart se stabilise (74-60)  mais deux paniers à 3 pts de l’ancien Antibois Maxime Courby remettent Rouen dans le match (76-68) à 2’10 de la fin. Rouen revient même à 4 points (78-74). Mais un panier décisif à 3 points de Trevor Huffman, pourtant bien transparent jusque là, puis 2 rebonds précieux de Guillaume Yango permettent aux Sharks de souffler et de remporter une victoire méritée (85-74) dans un match ou Anthony Hilliard et Tim Blue ont été particulièrement. Profitant de la défaite (90-2) de Pau-Orthez à Saint-Vallier, les Sharks reprennent les commandes du championnat de Pro B aux cotés d’Evreux et d’Orthez.