Basket : les Sharks d'Antibes n'iront pas en finale de Coupe de France

Posté mer 22/03/2017 - 10:44
Par admin

Les Sharks d'Antibes ne disputeront pas la finale de la Coupe de France de basket. Ils se sont inclinés hier soir à l'extérieur, face à Nanterre : 81-70. Si les dix premières minutes ont été équilibrées, les Franciliens ont fait le break juste avant la pause (47-42). Adroits à longue distance (13/31 à 3-points) et profitant d’un collectif de qualité (18 passes décisives au total), ils ont ensuite fait la différence en deuxième mi-temps. Les Sharks quittent l’aventure Coupe de France non sans panache, après un magnifique parcours jusqu’en demi-finale.

Ils auront maintenant à se concentrer sur le championnat de France où ils ont à lutter pour leur maintien en pro A. Ils se trouvent en effet en bas de classement (16ème sur 18) avec 7 matches gagnés sur 23 et juste derrière eux, très proches, Nancy et Orléans qui totalisent chacun 6 matches gagnés. Leur prochaine rencontre se jouera à l'extérieur face à Dijon (14ème) vendredi 24 mars et la suivante à l'AzurArena, face à Elan Chalon, le 31 mars à 20h30. Un match à haut risque face au second du classement derrière l'intouchable Monaco.