Basket : Monaco remporte le derby avec les Sharks (91-84)

Posté sam 11/02/2017 - 10:07
Par admin

La Roc Team de Monaco est restée intouchable hier soir à l'AzurArena d'Antibes. L'équipe monégasque, qui domine largement le championnat de Pro A cette année (17 victoires, 2 défaites), a remporté le derby de la Côte d’Azur lors d'une rencontre haute tension qui se tenait à guichet fermé ! Les Sharks qui se battent maintenant pour le maintien en Pro A, ont pourtant joué leur va-tout et n'ont jamais baissé les bras. Les basketteurs antibois, avec notamment Sharaud Curry, sont même partis fort, menant la danse à l'issue du premier quart-temps (17-12).

Mais la Roc Team s'est vite remise en route avec un Dee Bost survolté (21 points et 8 passes décisives dans le match) menant au score aux trois autres quart-temps en dépit des remontées des Sharks revenus à deux points (60-62) à l'issue du troisième quart-temps.

Si elle reste tout à fait honorable face à Monaco, qui renforce sa position de leader du championnat avec 4 points d'avance sur le second Chalon-sur-Saône, la défaite n'arrange pas les choses d'Antibes qui se retrouve pour l'instant à l'avant dernière place, celle du relégable. Prochain match samedi 25 février en déplacement contre Orléans, lui aussi, en bas de tableau. Une équipe plus à la portée des Sharks que l'intouchable Monaco.