France : possible augmentation des tarifs GDF de 16% en juillet (Voila)

Posté lun 13/06/2005 - 00:00
Par admin

Selon, Voila aujourd’hui, la société Gaz de France souhaiterait augmenter ses tarifs de 6% au mois de juillet, en plus des 10% déjà demandés au nom du rattrapage de la hausse des prix du gaz depuis novembre. Ce qui représenterait au total, une augmentation de 16% des tarifs pour les particuliers, et ce pour le seul mois de juillet. Les 6% en plus d’augmentation au mois de juillet, réclamés par la direction de GDF, représentent 400 millions d’euros de rattrapage des tarifs liés à différents facteurs : le coût de l'ouverture des marchés et des différentes mesures sociales, et la compensation du rachat à l'Etat du réseau de transport de gaz. A ce jour, Gaz de France ayant déjà évoqué à de nombreuses reprises une possible augmentation des tarifs au mois de juillet, ne s’est toujours pas prononcé sur le taux exact de la hausse. Le ministre de l'Economie Thierry Breton avait annoncé le 27 avril dernier avoir transmis à la Commission de Régulation d’Energie (CRE) la demande de GDF d'une hausse des tarifs de gaz de "7 à 8%" au 1er juillet.

Ajouter un commentaire