Le RC Cannes s’impose face à Villa Cortese : la réaction de Victoria Ravva

Posté ven 10/12/2010 - 10:00
Par admin

Belle victoire, hier soir au Palais des Victoires, des volleyeuses cannoises face à Villa Cortese considérée par beaucoup comme la meilleure équipe italienne du moment. Une victoire au tie-break obtenue au terme d’un final à suspense dans une rencontre où les 2 équipes ont connu des hauts et des bas. Tout avait bien commencé pour le RC Cannes qui entama le match par le bon bout en menant 8-2 dans le premier set et qui, même si Villa Cortese recolla au score un moment (17-15), s’imposant brillement dans le première manche. Malheureusement, après avoir cafouillées quelques ballons, les cannoises se retrouvèrent rapidement menées dans la seconde manche et ne parvinrent jamais à remonter ce handicap. Le troisième set fut plus équilibré jusqu’à une série au service de la passeuse américaine de Villa Cortese Berg qui permit aux italiennes de faire le trou et de remporter le set 20-25. Changement total de scénario au quatrième set où les cannoises prennent rapidement l’avantage et deviennent irrésistibles face à des italiennes désemparées (25-13). Place au tie-break dont le début fut très serré avant que les cannoises prennent l’avantage que l’on crût à un moment décisif à 12-7. Mais Villa Cortese ne renonça pas et, au prix de quelques belles défenses, parvint à égaliser à 13 partout. Les italiennes sauvent 4 balles de match avant de s’en procurer une. Mais la rencontre s’inverse à nouveau et à leur 5ème balle de match les cannoises remportent le set 20-18, et le match dans une ambiance indescriptible. Réaction de leur capitaine, Victoria Ravva, à l’issue de la rencontre.