Monaco tient le choc PSG (1-1) et Nice explose Valenciennes (4-0)

Posté lun 23/09/2013 - 05:28
Par admin

Un bon dimanche pour le football azuréen ! Le premier grand choc de la Ligue 1 hier avec la rencontre AS Monaco-PSG au Parc des Princes s'est terminé sur un match nul : 1-1. A la 20ème minute, Radamel Falcao pour Monaco a répondu à Zlatan Ibrahimovic (PSG) qui avait ouvert le score, quelques minutes à peine après le coup d'envoi. Monaco, qui a bien tenu son rang même si le PSG devant ses supporters s'est donné plus d'occasions que les monégasques en seconde mi-temps, garde la tête du championnat avec 14 points, soit 2 points d'avance sur le PSG et Saint-Etienne.

Quant à l'OGC Nice, hier en fin d'après-midi, elle a inauguré en fanfare son nouveau stade, l'Allianz Riviera, en écrasant Valenciennes, par 4-0. Le score a été ouvert sur penalty par Dario Cvitanich, qui restera dans l'histoire comme le premier buteur du grand stade niçois. Bauthéac en première mi-temps également, puis Brüls et Bosetti en seconde mi-temps ont alourdi le score et assuré une victoire éclatante. Nice du même coup, avec 11 points, se hisse en 5ème position dans le championnat à l'issue de cette 6ème journée. Oui, un bon dimanche!