Sharks d'Antibes : le choc avec Pau-Lacq-Orthez à l'AzurArena

Posté jeu 03/03/2016 - 13:04
Par admin

Une belle affiche pour les Sharks ce vendredi 4 mars à 20h30 dans leur salle fétiche de l'AzurArena Antibes : la rencontre avec Pau-Lacq-Orthez au titre de la 22ème journée de ProA. Neuf fois champion de France, vainqueur d'une coupe d'Europe en 1984, triple vainqueur de la Coupe de France et du tournoi des As...Pau-Lacq-Orthez présente un palmarès impressionnant. Une véritable institution du basket français. C'est aussi un adversaire bien connu des Antibois. Il rappellera aux anciens mais aussi aux plus jeunes de glorieux souvenirs.... Et particulièrement le titre acquis en finale du championnat de France Pro A en 1995 ou encore la victoire en double prolongation à l'issue de la demi-finale des playoffs Pro B en 2013.

Un nouveau chapitre s'écrira donc vendredi entre ces deux bastions du basket hexagonal, lancés dans la course aux Playoffs ! En effet, les Antibois (10ème actuellement au classement) se doivent, pour continuer d'espérer la qualification (seuls les 8 premiers du classement sont qualifiés), de remporter cette rencontre face à une équipe Paloise en pleine forme. Elle se classe actuellement en 7ème position avec surtout une série en cours de 7 victoires consécutives! Mais si les Sharks ont été battus en match aller à Pau (80-66 le 8 janvier dernier), ils ont montré qu'ils restaient souvent maître à domicile. Aussi, plus que jamais demain, go Sharks!

A noter d'autre part, l'étonnant parcours de l'autre club azuréen, nouvellement promu comme les Sharks : Monaco qui se trouve second du classement de ProA, au coude à coude avec Strasbourg et peut sérieusement envisager le titre.