Les Sharks d’Antibes s’imposent contre Fos-sur-Mer : la réaction d’Alain Weisz

Posté sam 03/11/2012 - 10:07
Par admin

Victoire hier soir des Sharks d’Antibes qui, après avoir été malmenés par Fos durant la majeure partie du match se sont imposés en fin de rencontre sur le score flatteur de 98-89. Rencontre avec Alain Weisz satisfait de la prestation de ses joueurs qui ont su se remettre en question après le revers inquiétant qu’ils avaient subi la semaine dernière. Le coach antibois tire également un premier bilan du début de saison de son équipe qui ambitionne toujours de retrouver l’élite du basket français à l’issue de la saison mais qui aura fort à faire dans un championnat de Pro B très dense.

Shaun Fein très en vue hier soir face à Fos avant de se blesser dans les dernières secondes du match (DR)

Après leur échec à domicile après avoir eu 19 points d’avance à la mi-temps la semaine dernière face à Saint-Quentin, les Sharks d’Antibes devaient une revanche à leurs supporters hier soir salle Salusse Santoni où ils recevaient Fos-sur-Mer. Mission accomplie pour les basketteurs antibois mais dans la souffrance après un succès acquit dans les derniers instants de la rencontre. Un match équilibré dans son premier quart temps (25-24), avant que Fos ne prenne les commandes, grâce à une étonnante adresse à 3 points, pour compter 11 points d’avance à la mi-temps.

Fein et Hilliard sonnent le réveil antibois

Au retour des vestiaires, Shawn Fein et Anthony Hilliard sonnèrent le réveil antibois (55-58) mais Fos fait mieux que résister et reprend un peu d’air (57-65). La bataille fait rage entre les deux équipes et, à force de courage, Antibes reprend l’avantage par Hilliard (68-67) mais un tir à 3 points de Choquet permet à Fos de mener à l’entame du dernier quart temps (68-70). Le match est alors très indécis avant que les Sharks par Shawn Fein et Tim Blue ne réussissent un petit break (82-77) à 4’30 de la fin. Mais Fos n’abdique pas et repasse même en tête (82-83) grâce à une bonne adresse.

Fos plombée par les fautes

Mais les Sharks géraient mieux la fin de match et poussaient Fos à commettre pas mal de fautes. Grâce à une grosse partie d’Anthony Hilliard et de Shawn Fein, auteurs respectivement de 27 et 26 pts, ils s’imposaient au final 98-89, un score tout de même très flatteur au vu de l’ensemble de la rencontre. Antibes reprend donc sa marche en avant dans ce championnat de Pro B qui, comme le soulignait leur entraîneur Alain Weisz, s’annonce très indécis avec des équipes qui se tiennent de très près et qui peuvent s’imposer face à n’importe quel adversaire.